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Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping
Wenn der Herbst nach Zimt duftet…

Frisch gebackene Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping in einer Glasform, daneben ein Zimtstängel.

Kaum etwas sorgt für so viel Wohlfühlstimmung wie frischgebackene Zimtschnecken (oder neudeutsch: die Cinnamon Rolls). Der süße Duft,die goldbraune Kruste, das cremige Topping – und dazu ein Kaffee: mehr Hygge gehtkaum! Dieses Rezept kombiniert saftig-weichen Hefeteig mit einer aromatischenZimtfüllung und einer Frischkäse-Glasur, die einfach unwiderstehlich ist.

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 450 g Mehl

  • 1 Würfel Frischhefe

  • 200 ml Milch

  • 50 g Butter

  • 0,5 TL Salz

  • 70 g Zucker

  • 1 Ei

  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 130 g (brauner) Zucker

  • 50 g weiche Butter

  • 2 TL Zimt

Für das Topping:

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g Puderzucker

  • 30 g Butter

  • 4 Tropfen Vanillearoma

Vorbereitungszeit: 2 Stunden (inkl. 1:30 h Ruhezeit)
Backzeit: 30 Minuten

Frisch gebackene Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping in einer Glasform, daneben Zimtstangen auf hellem Tuch.
  1. Schritt 1

    Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salzverkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30° Celsius) ca. 1 Stunde gehenlassen.

  2. Schritt 2

    Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen und Zimt-Zucker-Mischungdarüberstreuen. Aufrollen, in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden und in eine gefetteteForm setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. Schritt 3

    Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis die Schneckengoldbraun sind.

  1. Schritt 4

    Während der Backzeit das Topping vorbereiten: Dafür Frischkäse, Butter,Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.

  2. Schritt 5

    Topping über die noch warmen Zimtschnecken geben und genießen!

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