Apfelstrudeleis
Einfach lecker
Es braucht nicht immer einen besonderen Anlass, um sich etwas Süßes zu genehmigen. Ein Apfelstrudel mit Eis schmeckt einfach immer. Der beliebte Klassiker schmeckt selbstgebacken und besonders wenn er warm ist am besten.
Zutaten für das Eis
3 Äpfel
2 Prisen Zimt
200 g Zucker
30 g getrocknete Cranberries
600 ml Milch
2 Zimtstangen
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
60 ml Rum
150 g Butter
Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel mit 100g Zucker, Zimt und Cranberrys in einem Topf zu einem Apfelkompott kochen und danach abkühlen lassen.
- Milch mit Zimtstangen bei niedriger Hitze aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zimtstangen entfernen und die Milch abkühlen lassen.
- Mascarpone mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Zimtmilch glattrühren
- Rum unterrühren und ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten umrühren.
- Apfelkompott unter das Eis mischen und nochmals ca. 60 Minuten tiefkühlen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Entdecken Sie weitere Blogbeiträge: